Óleo de Coco cai no gosto das famosas para manter a boa forma e como potente aliado da beleza

Versátil, ele é um ótimo aliado cosmético, sendo usado para hidratar os cabelos e a pele, para tirar a maquiagem e, é claro, também para o uso culinário e nas dietas

O óleo de coco tem se destacado e vem sendo apontado como um dos queridinhos das dietas fitness. Mas as suas qualidades vão muito além dos benefícios que ele traz para a saúde. Afinal, o óleo de coco já caiu no gosto das famosas, que o utilizam – e dizem não abrir mão mais dele – tanto para ajudar a manter a boa forma como também nos tratamentos estéticos.

Celebridades como Bruna Marquezine, Fernanda Souza, Yasmin Brunet, Angelina Jolie e Kim Kardashian estão entre as que apostam no produto como aliado da beleza. De acordo com a nutricionista Michelle Freitas, responsável pela Cia da Saúde do Bistek Itajaí, o óleo de coco além de uma fonte saudável de ácidos graxos, também é rico em antioxidantes, sendo seu uso interessante para a pele e cabelos”

“Temos no mercado óleo de coco virgem e extra virgem, as principais diferenças entre eles estão na parte do coco em que óleo é extraído, no aroma, sabor e cor.  A opção extra virgem apresenta uma acidez menor, o que o torna o preferido. Ele tem um alto poder hidratante, sendo usado como demaquilante, e como um poderoso hidratante para os cabelos e para a pele. Por conta disso, não à toa, é um sucesso entre as celebridades, já que é um companheiro de peso também nos cuidados estéticos”, explica a profissional.

O consumo do óleo de coco traz muitos benefícios também para a saúde por ser rico em antioxidantes, ácidos graxos e vitamina E. Os tipos de ácidos graxos encontrados no óleo de coco (láurico, cáprico, caprílico, mirístico, palmítico, linoleico e oleico) são nutrientes importantes para nossa alimentação diária. O óleo de coco é também um potente bactericida, um antifúngico natural e o seu consumo também está associado ao combate do envelhecimento e da neurodegeneração.

“Ele é ótimo para os tratamentos de beleza, mas também é considerado um óleo multiuso, que pode ser utilizado com frutas, na produção de molhos ou substituindo outros óleos na preparação dos alimentos. Vale lembrar ainda, que ele pode ser usado na culinária de diversas formas, pois resiste bem a altas temperaturas sem perder suas propriedades. Além disso, há quem opte por consumir 1 colher de sopa de óleo de coco antes de fazer atividades físicas atuando como um auxiliador na termogênese”, finaliza Michelle Freitas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s