Este duplex de 343 m² integra a vibe cosmopolita de BC com a natureza

Imóvel está localizado na cidade que possui o metro quadrado mais caro do país

O alargamento da Praia Central de Balneário Camboriú, em Santa Catarina, concluído em novembro passado, trouxe muito mais que apenas areia e espaço na orla para usufruto dos banhistas. Pouco tempo depois, a cidade, conhecida como Dubai Brasileira, graças aos seus arranha-céus, tornou-se a cidade no Brasil com o metro quadrado mais valorizado, chegando a R$ 9.888 para venda. Dependendo da região, o mesmo m² pode passar dos 20 mil. Com esse aumento, Balneário Camboriú ultrapassou Brasília e Rio de Janeiro, além de São Paulo, que era a primeira colocada.

De fato, a construção civil é uma das molas que impulsionam o município, destino para trabalhadores de todo o país e também de turistas brasileiros e do Mercosul. Mas não é apenas por fora que os empreendimentos chamam à atenção, seja pela altura ou pelo design, por dentro os imóveis ganham status de mansões suspensas e os arquitetos se tornam profissionais cada vez mais cobiçados.

Com escritório em Balneário Camboriú desde 2015, as arquitetas Maria Ondina Garcia e Eluize Mendes conhecem bem esta realidade. Cada vez projetos mais ousados e de alto padrão são solicitados pelos clientes, que optam por aliar conforto e design em suas casas.

A dupla recentemente entregou um grande projeto, num empreendimento que se mistura com a paisagem cosmopolita de Balneário Camboriú, e a natureza exuberante a sua volta. “Queríamos integrar a vista que o apartamento proporciona do entorno e ao mesmo tempo trazer um ar sofisticado para dentro do imóvel”, disseram.

O duplex, com 343 m² levou cinco meses para ser concluído, mas a espera valeu a pena para os jovens proprietários. “Optamos por um layout que atendesse todas as necessidades dos moradores, criando diferentes cenários no hall de entrada, sala de estar e jantar, lavabo, cozinha, lavanderia, pub gourmet, home office, três suítes e o cinema.

Cosmopolita e contemporâneo, o projeto segue uma paleta sóbria, onde as texturas e os acabamentos trazem sofisticação. O hall de entrada marcante e imponente é todo revestido em madeira, um espaço intimista, que ao fundo revela um living amplo, com pé direito duplo e muita luz natural.

Estar e jantar foram pensados de forma a valorizar a vista espetacular do apartamento, ao mesmo tempo, Eluize Mendes e Maria Ondina tiraram partido dos elementos estruturais a seu favor, projetando uma estante suspensa e pendurando o balanço sela, do designer Bruno de Carvalho, na viga que atravessa toda sala.

Um dos diferenciais deste apartamento é ter um espaço além do living para receber. “Partimos da premissa de criar um ambiente mais escuro, descolado e marcante, que tivesse a possiblidade de ser integrado ao living, e ainda assim seguir o conceito de todo projeto. O pub gourmet é aquele sonho de consumo que todos gostariam de ter em casa, com direito a adega para mais de 100 vinhos, mesa de sinuca, e uma ilha com churrasqueira a gás”, pontuaram.

No andar superior, a suíte master segue a mesma linguagem do restante do apartamento, com cores neutras e uma estética leve e descomplicada.  Minuciosamente pensada para que sua funcionalidade fosse aliada ao conceito adotado para o projeto do apartamento todo, a área de banho se integra ao quarto e ao mesmo tempo proporciona a contemplação da vista.

“Tanto na área social, quanto íntima utilizamos revestimentos nobres, como porcelanatos em grandes formatos, mármores, presente na mesa de jantar e também na escada, madeira no hall de entrada e laca na estante do pé direito duplo. O vidro canelado das portas deslizantes e cristaleira na cozinha, também foi um material essencial para nós neste projeto. No mobiliário solto temos um mix de texturas, como o veludo da poltrona em destaque, o couro no balanço sela e o linho nas cadeiras da mesa de jantar”, explicou Eluize. Além disso o apartamento é todo automatizado.

Para a dupla, que comanda a GM Arquitetura, o principal desafio neste duplex foi criar ambientes versáteis, mas ao mesmo tempo funcionais. “Conseguimos conciliar e setorizar os ambientes, para que eles possam ser usados de maneira integrada, valorizando o amplo espaço do apartamento. Isso foi projetado através de portas e painéis deslizantes, que funcionam como divisórias e também permitem a privacidade dos espaços”, disseram.

Cada ambiente, um projeto diferente! 

Mais do que um entregar o projeto final, o apartamento criado pelas arquitetas foi dividido em projetos menores, pois cada ambiente se tornou único e desafiador.

Aproveitar os espaços, escolher os materiais e cores certas e tornar cada canto aconchegante foi o que transformou paredes e vigas em um luxuoso e convidativo “lar doce lar”. Confira os detalhes:

Hall de entrada: conceito intimista e ao mesmo tempo imponente. Possui um aparador de apoio e a escada, desenhada por nós, que dá acesso ao andar superior.

Living: contempla sala de estar e jantar. Possui um sofá em ilha, que serve para acomodar e também contemplar a vista. Mesa de Jantar para 12 pessoas, em mármore. Aproveitamento máximo da iluminação natural e valorização do pé direito duplo através de uma estante decorativa.

Cozinha: Possibilidade de ser integrada através de portas deslizantes em vidro canelado, mas ao mesmo tempo privada. A proposta foi criar uma cozinha prática para o dia a dia. Cores neutras e detalhes pensados para funcionalidade.

Pub Gourmet: A estrela do projeto. Ambiente para receber os amigos e confraternizar. É equipado de forma a atender todas as necessidades e pode ser integrado ao restante do andar térreo.

Suíte master: Uma ampla suíte com closet e área de banho. A paleta de cores é neutra e o conceito foi criar um espaço suave, delicado, acolhedor e atemporal.

Cinema: no andar superior projetamos um cinema, um ambiente aconchegante e acolhedor para os momentos em família. Um diferencial!

FORNECEDORES

JN Zaffiri, Marmoraria Itália, Espaço gourmet, 4elementos, Bontempo, Raymann, MK Som, Solaris Decor, Lamp Light, Portobello

Fotos: Alexandre Zelinski e Lio Simas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s